подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Amnesty International возмущена, что Украина хочет избежать принятия закона о борьбе с дискриминацией геев

Amnesty International возмущена, что Украина хочет избежать принятия закона о борьбе с дискриминацией геев.
Amnesty International возмущена, что Украина хочет избежать принятия закона о борьбе с дискриминацией геев.

"Украина не может выбирать, какие из граждан должны быть защищены от дискриминации, а какие - нет", - говорится в сообщении.

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила, что возмущена намерением Украины убедить Еврокомиссию освободить ее от принятия законопроекта об усовершенствовании борьбы с дискриминацией сексменьшинств.

"Украина не может выбирать, какие из граждан должны быть защищены от дискриминации, а какие - нет. Вместо этого она должна уважать свои обязательства разработать правовую базу для борьбы с гомофобией, а ЕС, в свою очередь, потребовать выполнения этих обязательств", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

"В этот критический момент для будущего Украины, политические лидеры должны показать силу характера и взять на себя действительно лидерскую роль в процессе изменений в общественных настроениях и продвижения универсальности прав человека," – также сказано в сообщении.

Организация заявила, что обеспокоена тем, что главный орган по правам человека в Украине - Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская - является центральной фигурой в попытке лишить сексуальные меньшинства защиты закона.

Как сообщалось ранее, украинская организация ЛГБТ передала обращение к депутатам Европарламента с просьбой не потакать "гомофобии политиков" и не изымать требование относительно закона о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости