Украина 2017-01-12T13:19:53+02:00
Українські Новини
Минкультуры потребовало от солистки Нацоперы публично извиниться за высказывания об украинском языке

Минкультуры потребовало от солистки Нацоперы публично извиниться за высказывания об украинском языке

Екатерина Абдуллина. Фото со страницы певицы в Facebook
Екатерина Абдуллина. Фото со страницы певицы в Facebook

В министерстве сожалеют, что в сфере культуры "работает человек с таким низким личным уровнем культуры".

Министерство культуры потребовало от солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной публичных извинений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры.

"Мы требуем публичного извинения от Абдуллиной. Она должна публично извиниться не только перед учениками и педагогами украиноязычных школ, но и перед всеми гражданами Украины, поскольку своим заявлением оскорбила все общество", – сказано в нем.

При этом в министерстве выразили сожаление, что в сфере культуры "работает человек с таким низким личным уровнем культуры".

"Солистка Национальной оперы, которая должна быть носителем духовности на национального культурного богатства, вместо этого предстала перед общественностью как аморальное, нетолерантное лицо", – подчеркнули в Минкультуры.

Ранее в соцсети Абдуллина сообщила, что отдала свою дочь в русскоязычную гимназию. Она отметила, что "контингент родителей и детей резко отличается от украинских школ". Певица обрадовалась, что "ее дочь учится среди морально здоровых детей, а не среди быдла".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Язык Минкультуры Абдуллина
По теме

Архив
Новости

ok