Украина 2017-01-12T13:19:56+02:00
Українські Новини
Суд перенес дело по лишению мандата депутата от ПР Маркова на 11 сентября

Суд перенес дело по лишению мандата депутата от ПР Маркова на 11 сентября

Игорь Марков. Фото с сайта депутата
Игорь Марков. Фото с сайта депутата

Суд допросит эксперта МВД Мельника, проводившего анализ бюллетеней с округа №133 в Одессе на предмет фальсификации.

Высший админсуд перенес на 11 сентября рассмотрение иска экс-депутата Рады Юрия Кармазина к Центризбиркому с требованием лишить мандата депутата от ПР Игоря Маркова. Об этом сказал председательствующий судья Юрий Цвиркун.

Суд допросит эксперта МВД Мельника, который проводил анализ бюллетеней с округа №133 (Одесса) на предмет фальсификации. При этом суд отказался пригласить члена участковой избирательной комиссии с этого округа, которая случайно узнала о судебном заседании и захотела заявить об отсутствии фальсификации.

На сегодняшнем заседании суд допросил двух следователей главного следственного управления МВД, которые заявили о нарушениях на выборах.

Главный следователь Юрий Пасечник на вопрос адвоката Маркова, почему в материалах уголовного дела так много опечаток и ошибок, а также отсутствуют подписи экспертов и представителей ЦИКа, сказал, что это всего лишь технические опечатки, которые нельзя считать поделкой документа.

Ранее правоохранители заявили, что на выборах народного депутата в пользу кандидата Игоря Маркова было сфальсифицировано почти 30% бюллетеней, а именно 6038 штук.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Марков Суд Кармазин
По теме

Архив
Новости

ok