Украина 2016-07-19T20:36:34+03:00
Українські новини

Суд перенес дело по лишению мандата депутата от ПР Маркова на 11 сентября

Игорь Марков. Фото с сайта депутата
Игорь Марков. Фото с сайта депутата

Суд допросит эксперта МВД Мельника, проводившего анализ бюллетеней с округа №133 в Одессе на предмет фальсификации.

Высший админсуд перенес на 11 сентября рассмотрение иска экс-депутата Рады Юрия Кармазина к Центризбиркому с требованием лишить мандата депутата от ПР Игоря Маркова. Об этом сказал председательствующий судья Юрий Цвиркун.

Суд допросит эксперта МВД Мельника, который проводил анализ бюллетеней с округа №133 (Одесса) на предмет фальсификации. При этом суд отказался пригласить члена участковой избирательной комиссии с этого округа, которая случайно узнала о судебном заседании и захотела заявить об отсутствии фальсификации.

На сегодняшнем заседании суд допросил двух следователей главного следственного управления МВД, которые заявили о нарушениях на выборах.

Главный следователь Юрий Пасечник на вопрос адвоката Маркова, почему в материалах уголовного дела так много опечаток и ошибок, а также отсутствуют подписи экспертов и представителей ЦИКа, сказал, что это всего лишь технические опечатки, которые нельзя считать поделкой документа.

Ранее правоохранители заявили, что на выборах народного депутата в пользу кандидата Игоря Маркова было сфальсифицировано почти 30% бюллетеней, а именно 6038 штук.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Марков Суд Кармазин
По теме

Архив
Новости

ok