Украина 2016-07-19T20:36:36+03:00
Українські новини
"Батькивщина": решение Высшего спецсуда по делу Тимошенко свидетельствует о деградации судебной системы

"Батькивщина": решение Высшего спецсуда по делу Тимошенко свидетельствует о деградации судебной системы

По мнению партии, решение Высшего спецсуда свидетельствует о деградации судебной системы страны.
По мнению партии, решение Высшего спецсуда свидетельствует о деградации судебной системы страны.

"Украинская судебная система в очередной раз продемонстрировала свою абсолютную зависимость от нынешней власти", - говорится в сообщении.

Партия ВО "Батькивщина" считает, что отказ Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в допуске к производству уголовного дела в отношении пересмотра приговора бывшему премьеру Юлии Тимошенко по газовому делу в Верховный Суд является свидетельством зависимости судебной системы от власти.

"Украинская судебная система в очередной раз продемонстрировала свою абсолютную зависимость от нынешней власти и наглядно подтвердила политическую мотивацию судебного приговора Тимошенко", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Батькивщина" отмечает, что защита Тимошенко не была уведомлена о тех претензиях, к представлению на которые ссылается Высший спецсуд, мотивируя свое решение.

В партии считают эти претензии надуманными и подчеркивают, что защита Тимошенко так и не получила ни одного сообщения о решении Высшего спецсуда, как это должно было быть по процедуре.

Также "Батькивщина" утверждает, что предоставление перевода решения Европейского суда по правам человека Высшему спецсуду вообще не предусмотрено законом, и он должен иметь дело с оригиналом решения, который был защитой предоставлен.

По мнению партии, решение Высшего спецсуда свидетельствует о деградации судебной системы страны, а форма его обнародования свидетельствует о том, что все предыдущие действия в этом деле делались "на публику", а не для установления истины по делу.

Как сообщалось ранее, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказал в допуске к производству уголовного дела в отношении пересмотра приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко по газовому делу в Верховный Суд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok