Экономика 2017-05-25T03:44:10+03:00
Українські Новини
Договор о ЗСТ стран СНГ предусматривает прямое использование норм ВТО в решении торговых споров

Договор о ЗСТ стран СНГ предусматривает прямое использование норм ВТО в решении торговых споров

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.
Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

На это обратил особое внимание министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Договором о зоне свободной торговли государств-участников СНГ предусмотрено прямое использование норм ВТО в решении вопросов на украинско-российской границе. На это обратил особое внимание министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, выступая 6 сентября в Верховной Раде на Часе Правительства.

Как пояснил министр, Договор о зоне свободной торговли государств-участников СНГ содержит положения по администрированию таможенных процедур. Это Статья 17 Договора, в которой регламентируются положения относительно взимания таможенных пошлин, осуществление формальностей, связанных с импортом и экспортом, и вообще - применение правил торговли. И главное, в этой статье идет прямая ссылка на положения ВТО (статьи 8 и 10 ГАТТ 1994). То есть, Договором предусмотрено прямое использование норм ВТО по этому вопросу.

"Способ, которым российская сторона применяет так называемые "профили риска" неприемлем в цивилизованном мире, но этот вопрос не к Договору, и, безусловно, не к положениям ВТО, а к стороне, которая прибегла к таким единоличным действиям", - сказал министр.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Украина Россия ВТО ЗСТ Прасолов
По теме
Архив
Новости

ok