подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевский Окружной админсуд запретил ЦИК направлять представителя на собрание по проведению референдума о вступлении Украины в союз в рамках ЕЭС

Центральная избирательная комиссия.
Центральная избирательная комиссия.

Собрание запланировано на 8 сентября.

Сегодня Окружной административный суд Киева принял постановление которым запретил Центральной избирательной комиссии направлять представителя (представителей) на собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины к союзу в рамках Евразийского экономического сообщества, запланированных на 08 сентября 2013 года. Об этом сообщается на сайте Европейской партии Украины.

Кроме того Европейская партия Украины зарегистрировала в Департаменте государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины заявление, в котором просит принять к исполнению Постановление Окружного административного суда г. Киева от 06.09.2013 и открыть исполнительное производство чтобы запретить Центральной избирательной комиссии направлять представителя на собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины к союзу в рамках Евразийского экономического сообщества, запланированных на 08 сентября 2013 года.

Как сообщалось ранее, в Центральную избирательную комиссию поступило сообщение, датированное 2 сентября 2013, от Симоненко Петра Николаевича, Буйко Георгия Владимировича и Адвена Алексея Владимировича о проведении собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в союз в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕЭС). Указанные сборы должны быть проведены 8 сентября 2013 в 11:00 на стадионе "Спартак" по адресу: г. Киев, ул. Фрунзе, 105. Евразийское экономическое сообщество является международной организацией, созданной для эффективного продвижения ее сторонами "... процесса формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также реализации других целей и задач". Следовательно, членство в ЕЭС рассматривается государствами, которые его образовали, как механизм продвижения идеи Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В свою очередь, 4 сентября Николай Катеринчук обратился в Окружной административный суд города Киева с заявлением, в котором просил не допустить проведения собрания граждан по проведению референдума о вступлении Украины в союз в рамках Евразийского экономического сообщества .

Больше новостей о: КиевСудЦИКРеферендум

Архив
Новости