подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Луганске при задержании вор-грузин подрезал милиционеров

В настоящее время жизнь правоохранителей вне опасности.
В настоящее время жизнь правоохранителей вне опасности.

На глазах у милиционеров молодой человек похитил деньги у продавщицу арбузов.

Два милиционера госпитализированы 5 сентября после нападения на них подозреваемого в краже гражданина Грузии во время его задержания в Луганске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в области.

По данным ведомства, сотрудники милиции проводили оперативные мероприятия для установления местонахождения и задержания граждан, подозреваемых в причастности к хищениям из салонов автомобилей.

По оперативным данным, кражи совершали жители кавказского региона.

В квартале Щербакова в поле зрения сыщиков попали двое молодых людей, которые подозрительно себя вели около припаркованных возле супермаркета автомобилей, заглядывая через окна в салоны.

Оперативникам показалось подозрительным, что оба были одеты в теплые осенние куртки. Проникнуть в салон какой-либо машины они не решились.

В это же время один из них перебежал дорогу, на обочине которой расположилась торговая палатка с арбузами. Продавщица не заметила, как молодой человек незаметно похитил с ее столика деньги и спрятал их в карман.

Все это произошло на глазах милиционеров, которые начали преследовать подозреваемого.

Когда они его догнали, то предъявили служебные удостоверения с намерением препроводить подозреваемого в ближайший отдел милиции. В ответ мужчина оказал сопротивление и нанес им тяжелые ранения заточкой.

25-летний сержант получил удар область сердца, 35-летнему лейтенанту было нанесено ранение в брюшную полость. Несмотря на полученные ранения, милиционеры смогли задержать подозреваемого.

При осмотре карманов его куртки были найдены похищенные из торговой палатки деньги. Раненных милиционеров госпитализировали в больницу, где им была оказана помощь.

В настоящее время их жизнь вне опасности.

Против задержанного начато расследование по статьям "грабеж" и "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса.

Установлено, что подозреваемые прибыли в Украину из Белоруссии, оба являются гражданами Грузии. Задержанный подозревается в причастности к кражам из автомобилей. Кроме того, милиция объявила в розыск второго подозреваемого, 37 летнего грузина.

Напомним, в августе неизвестные убили сотрудника линейного отдела милиции в аэропорту "Донецк".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости