подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чехия разрешила украинским прокурорам допросить Данилишина

Бывший министр экономики Богдан Данилишин.
Бывший министр экономики Богдан Данилишин.

По словам замгенпрокурора, экс-министра доправшивают чешские правоохранители, а следователи Генпрокуратуры только присутствуют при допросе.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин подтверждает разрешение властей Чехии на допрос Генеральной прокуратурой Украины бывшего министра экономики Богдана Данилишина. Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Я действительно должен был участвовать в его допросе там (в Праге). Чешские власти дали на это разрешение. Кроме меня, должен был участвовать начальник следственного управления Генпрокуратуры", - отметил Кузьмин.

Первый замгенпрокурора подчеркнул, что он не отправился в Чехию, поскольку генеральный прокурор Виктор Пшонка принял другое решение и вылетел в Прагу со своим заместителем Григорием Середой.

Однако Кузьмин на данный момент не владеет информацией о том, был ли осуществлен допрос Данилишина.

Издание со ссылкой на комментарий замгенпрокурора Лилию Фролову также сообщает, что экс-министра экономики допрашивают чешские правоохранители, а следователи Генпрокуратуры только присутствуют при допросе.

Кроме того, она опровергла предположение о том, что Пшонка допрашивал Данилишина.

"Для этого в Генпрокуратуре есть целое Главное следственное управление... В состав группы вошел процессуальный руководитель уголовных производств - замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Виталий Лагоша. Он и обеспечивает эту работу на месте", - подчеркнула Фролова.

Замгенпрокурора отметила, что непосредственно группу возглавляет один из заместителей Генпрокурора.

Напомним, в марте Генпрокуратура закрыла уголовное производство против Данилишина, сняв его с международного розыска.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости