подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэр Коктебеля приговорен к трем годам лишения свободы

Булыгу отправили в Симферопольский следственный изолятор прямо из зала судебного заседания.
Булыгу отправили в Симферопольский следственный изолятор прямо из зала судебного заседания.

Булыгу отправили в Симферопольский следственный изолятор прямо из зала судебного заседания.

Феодосийский городской суд приговорил поселкового голову Коктебеля Алексея Булыгу по делу о служебной халатности к трем годам заключения. Булыгу отправили в Симферопольский следственный изолятор прямо из зала судебного заседания.

Уголовное производство в отношении Булыги на новое рассмотрение в Феодосийский горсуд было возвращено Апелляционным судом Крыма по жалобе прокуратуры. Рассматривал дело Булыги новый состав судей.

Помимо этого, Апелляционный суд своим решением также повторно отстранил Булыгу от исполнения обязанностей мэра Коктебеля.

Отметим, что прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, касающихся распоряжения прибрежными землями и их застройки.

Напомним, уголовное производство против мэра Коктебеля было начато в рамках расследования передачи в аренду складов местной овощебазы еще в 1994 году.

В начале марта сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью милиции Крыма в рамках начатого уголовного производства провели обыск в доме Коктебельского поселкового головы Алексея Булыги. Также обыск был произведен на рабочем месте чиновника.

13 марта Булыга был отстранен от выполнения служебных обязанностей на два месяца.

26 июля Феодосийский городской суд АР Крым закрыл уголовное дело в отношении мэра Коктебеля Анатолия Булыги в связи с истечением сроков давности. Суд также отменил меру пресечения в виде личного обязательства.

Экс-мэра Житомира Буравкова задержали 5 августа по подозрению в хищении более 20 миллионов гривен у государства.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости