Мир 2016-07-19T20:36:47+03:00
Українські новини
Госдепартамент объяснил "нелепую" критику со стороны Путина неточной цитатой

Госдепартамент объяснил "нелепую" критику со стороны Путина неточной цитатой

Госдепартамент: после заявления Путина Керри не
Госдепартамент: после заявления Путина Керри не "лишился сна".

Госдепартамент: после заявления Путина Керри не "лишился сна".

Госдепартамент США назвал "нелепым" обвинение со стороны президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает Reuters, об этом заявила вчера, 5 сентября, официальный представитель ведомства Джен Псаки.

По словам Псаки, комментарий российского президента, обвинившего американского госсекретаря Джона Керри во лжи, был основан на "неточной цитате". При этом Псаки отметила, что после заявления Путина Керри не "лишился сна".

Таким образом Госдепартамент ответил на комментарий Путина к заявлению Керри, сделанному госсекретарем в Конгрессе США во время дебатов о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

"Врет, и знает ведь, что врет. Это печально", — отметил президент России, имея в виду ответ Керри о присутствии в зоне конфликта боевиков "Аль-Каеды".

При этом Путин пояснил, что власти США знают о том, что в Сирии действует подразделение этой террористической организации. Между тем госсекретарь США ранее не отрицал наличия в Сирии данной группировки.

Резкое заявление Путина было сделано на фоне охлаждения отношения между странами в связи с разногласиями по сирийскому вопросу. В то время как американский Конгресс рассматривает резолюцию о начале вооруженных действий в Сирии, Россия выступает категорически против вмешательства в продолжающуюся более двух лет гражданскую войну.

По мнению Кремля, санкционировать военную операцию против независимого государства может только Совбез ООН, постоянным членом которого с правом вето является Россия. В свою очередь, США обвиняют Россию в уклонении от выполнения международных обязательств, предписывающих препятствовать применению странами оружия массового поражения.

С новой силой дискуссия о военном вмешательстве в Сирии начала развиваться после того, как 21 августа в пригороде Дамаска, предположительно в результате химической атаки, погибли более 1400 человек. Сирийские власти и повстанцы возложили ответственность за применение оружия массового уничтожения друг на друга. США и ряд европейских стран, ссылаясь на данные разведки, обвинили в атаке официальный Дамаск. Комиссия ООН, посетившая место происшествия, пока не представила результатов своего исследования, однако Генсек ООН уже отказал сирийскому конфликту в военном решении.

По теме

Архив
Новости

ok