Мир 2017-01-12T13:20:14+02:00
Українські Новини
Россия призвала МАГАТЭ оценить ядерные риски удара по Сирии

Россия призвала МАГАТЭ оценить ядерные риски удара по Сирии

Запрос касается возможных последствий удара США по сирийскому
Запрос касается возможных последствий удара США по сирийскому "мини-реактору".

В частности, запрос касается возможных последствий удара США по сирийскому "мини-реактору", или миниатюрному реактору-источнику нейтронов.

Россия попросила Международное агентство по атомной энергии проанализировать ядерные риски на случай американского удара по Сирии. Как заявил 5 сентября РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков, в МАГАТЭ подан официальный запрос, а постпреды других стран-членов организации извещены о нем письмами.

В частности, запрос касается возможных последствий удара США по сирийскому "мини-реактору", или миниатюрному реактору-источнику нейтронов, который размещается вблизи Дамаска. Ранее, 4 сентября, российский МИД уже заявил, что военное операция западных стран в Сирии может создать угрозу для региональной ядерной безопасности.

США ранее заявили о намерении нанести по Сирии удар с целью помешать правительственным войскам этой страны использовать химическое оружие.

Напомним, власти США заверили, что 21 августа правительство Сирии применило химическое оружие на окраинах Дамаска, в результате чего погибли более 1,4 тысячи человек.

Больше новостей о: США Россия Сирия МАГАТЭ
По теме

Архив
Новости

ok