Украина 2017-01-12T13:20:18+02:00
Українські Новини
Ксения Ляпина стала жертвой лицензирования импортных лекарств

Ксения Ляпина стала жертвой лицензирования импортных лекарств

Депутат
Депутат "Батькивщины" Ксения Ляпина.

По мнению депутата, Гослекслужба продолжает закручивать гайки, ограничивая доступ в Украину жизненно важных препаратов.

Депутат "Батькивщины" Ксения Ляпина рассказала, что с уходом лекарств из украинских аптек ничего не могут поделать даже нардепы. А тем временем Гослекслужба продолжает  закручивать гайки, ограничивая доступ в Украину жизненно важных препаратов

Нардеп от фракции "Батькивщина" Ксения Ляпина, по ее словам, страдает от повышенного давления, а помогает ей только импортный препарат, который исчез из украинских аптек после введения Гослекслужбой Украины лицензирования импортных лекарств.

"Я стала жертвой лицензирования импортных лекарств и сейчас страдаю от этого. Дело в том, что у меня мягкая гипертония, поэтому я принимаю легкий препарат "Моекс". Но это лекарство постоянного использования. У меня есть запас, который заканчивается. Может и существуют какие-то отечественные аналоги, но, чтобы их подобрать понадобится время и неизвестно сколько. Ведь пока мне подбирали это лекарство, прошло несколько месяцев. У меня были скачки давления, пока организм не адаптировался и не привык к этому лекарству. Теперь я более-менее застрахована от прыжков давления. Но как только мне надо переходить на другой препарат, мне снова надо адаптироваться. Теперь я ищу "Моекс", но он из аптек исчез. Как говорят провизоры в аптеках, из-за новых правил импорта", - рассказала Ксения Ляпина.

Напомним, в этом году запретили ввозить импортные лекарственные средства, которые произведены иностранными производителями на заводах, не получивших подтверждение соответствия требованиям GMP Гослекслужбы Украины. А также с марта этого года введено обязательное лицензирование импорта лекарственных средств. Многие производители во избежание лишних бюрократических проволочек и трат решили отказаться от ввоза своей продукции в Украину. Вследствие этого препараты пропадают с отечественных полок или дорожают.

Глава Гослекслужбы Алексей Соловьев весной этого года, когда вводили норму о лицензировании импорта, торжественно пообещал: если цены на лекарства вырастут, он уйдет в отставку.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Ляпина Лекарство

Архив
Новости

ok