ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T20:37:00+03:00
Українські новини
Комитет Совета Европы призвал Украину соблюдать врачебную тайну Тимошенко

Комитет Совета Европы призвал Украину соблюдать врачебную тайну Тимошенко

Тимошенко находится на лечении в больнице.
Тимошенко находится на лечении в больнице.

Кроме того, комитет считает, что Тимошенко должна эффективно пользоваться правом доступа к открытому воздуху.

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток призвал Украину придерживаться врачебной тайны относительно бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина" со ссылкой на опубликованный комитетом отчет.

В нем сказано, что делегация комитета посетила Украину 1-10 декабря 2012 года, но отчет по результатам визита был опубликован 5 сентября.

"Комитет настоятельно призывает власти Украины без промедления принять меры для соблюдения врачебной тайны в отношении Юлии Тимошенко, а также не создавать меры безопасности более, чем требуют обстоятельства, чтобы она могла эффективно пользоваться правом доступа к открытому воздуху на ежедневной основе и на контакты с внешним миром в полном объеме, предусмотренных законом", – говорится в отчете.

В сообщении подчеркивается, что комитет считает нарушением принципа конфиденциальности медицинской процедуры из-за того, что в интернете появились видеоролики о лечении Тимошенко.

"Власти Украины не предоставили информацию или любую индивидуальную оценку реальных рисков, которые могут оправдать использование видеонаблюдения и постоянное присутствие сотрудников, предназначенных для наблюдения за Тимошенко в больничной палате", – сказано в отчете.

Также в нем выражается беспокойство, что Тимошенко испытывает трудности для осуществления своих прав на встречи и телефонные звонки.

Несколько дней назад немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на собственные источники и ряд зарубежных СМИ сообщил о том, что берлинская клиника "Шарите" готовится принять на лечение Тимошенко в середине-конце сентября. Вскоре "Батькивщина" опровергла эту информацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok