Политика 2017-01-12T13:20:28+02:00
Українські Новини
СБУ: участие украинцев в конфликте в Сирии не подтверждается

СБУ: участие украинцев в конфликте в Сирии не подтверждается

СБУ подтверждает, что в Крыму проводится агитация относительно помощи Сирии.
СБУ подтверждает, что в Крыму проводится агитация относительно помощи Сирии.

Служба безопасности продолжает проверять заявление иностранных дипломатов.

Служба безопасности Украины проводит проверку заявлений некоторых политиков и иностранных дипломатов о возможном участии украинцев в вооруженном конфликте в Сирии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В нем отмечается, что СБУ на данный момент не получила подтверждение этой информации.

"СБУ будет осуществлять проверку вчерашних заявлений некоторых политиков и иностранных дипломатов касательно возможного участия украинских граждан в вооруженном конфликте в Сирии. Такие мероприятия уже проводятся определенное время, и ни одного подтверждения эта информация не получила", – сказано в нем.

Ведомство также отмечает, что на территории Крыма сторонники организации Хизб бут-Тахрир проводят активную агитацию среди мусульманского общества, особенно среди молодежи, относительно помощи Сирии.

СБУ подчеркивает незаконность таких действий. "Это незаконно. СБУ остро реагирует на такие случаи", – отмечается в сообщении.

Ведомство также подчеркивает, что в дальнейшем будет предпринимать все предусмотренные действующим законодательством меры для недопущения незаконного участия украинцев в военных действиях на территории других государств.

Заявление посла Сирии в Украине Мохамеда Саида Акиля прозвучало накануне ранее. По его словам, "среди террористов есть представители 83 стран, в том числе из Украины". При этом он отметил, что затрудняется назвать приблизительное количество украинцев, принимающих участие в войне на стороне оппозиции.

МИД сразу отреагировал на слова посла, назвав заявление "неприемлемым и безосновательным". При этом Меджлис подтвердил участие крымских татар в войне в Сирии.

В середине апреля СМИ написали, что исламисты наладили вербовку крымских татар, в вооруженном конфликте погиб 20-летний Абдулла Джеппаров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Сирия Татары
По теме

Архив
Новости

ok