За отрицание Холокоста депутат предложил наказывать украинцев тюрьмой

Авторы: отрицание Холокоста является явлением высокой степени опасности, объектом посягательств которого является мир и безопасность человечества.
Авторы: отрицание Холокоста является явлением высокой степени опасности, объектом посягательств которого является мир и безопасность человечества.

Документ инициирован народным депутатом от "Батькивщины" Сергеем Фаермарком.

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Фаермарк инициировал документ, которым предложил ввести в Украине уголовную ответственность и лишать свободы на срок до пяти лет за отрицание факта Холокоста.

Об этом говорится в зарегистрированном в ВР Украины законопроекте № 3165 "О внесении изменений в статью 442 Уголовного кодекса Украины относительно усиления защиты от геноцида".

Так, законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, дополнив его новой частью статьи 442, в которой предусмотреть уголовное наказание за изготовление или распространение материалов, содержащих оправдание или отрицание факта Холокоста или искажение информации о его масштабах с целью публичного выражения лояльности или оправдание геноцида еврейского народа и других преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных во время нацистского режима в период Второй мировой войны.

Авторы законопроекта отмечают, что отрицание Холокоста является явлением высокой степени опасности, объектом посягательств которого является мир и безопасность человечества. Во многих странах за отрицание Холокоста установлена уголовная  ответственность, что, по мнению разработчиков документа, свидетельствует об осознании государством необходимости борьбы против ревизии истории и искажения памяти жертв Холокоста.

"Таким образом, поддерживая ту позицию, что отрицание Холокоста или искажения связанных с ним фактов с целью выражения лояльности или симпатии к тем, кто совершал эти преступления - путь к новому геноциду, необходима соответствующая реакция со стороны государства по предупреждению такого явления, как отрицание Холокоста" - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщали Ukranews, до 2017 года Германия пообещала выплатить пострадавшим во время Холокоста миллиард долларов.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей

ok