Жизнь 2016-07-19T20:37:08+03:00
Українські новини
Казахский бизнесмен решил разводить ежей на мясо

Казахский бизнесмен решил разводить ежей на мясо

Предприниматель собирается продавать ежатину за границу.
Предприниматель собирается продавать ежатину за границу.

Ранее предприниматель разводил уток, идущих на фуа-гра, а также улиток. Не добившись успеха, решил переключиться на ежей.

Предприниматель Сергей Букушев, проживающий в Акмолинской области Казахстана, намерен организовать ферму по разведению ежей. Об этом сообщает "Экспресс-К".

Как рассказал предприниматель, ранее он разводил уток, идущих на фуа-гра, а также улиток. Не добившись успеха, решил переключиться на ежей.

"Хочу создать бренд, которого нет нигде, – объясняет он. — Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал... Нужно делать свою фишку".

Идея выращивать ежей пришла к Букушеву после того, как его угостили мясом этих животных охотники. Он также вспомнил рассказы старожилов, которые в годы войны спасались от голода в том числе и за счет ежатины.

В первые два года, согласно плану предпринимателя, он будет заниматься только племенным разведением ежей (производителей Букушев собирается закупить в России). А после этого — продавать мясо за рубеж, в страны Западной Европы.

В Казахстане, как считает бизнесмен, его продукция не будет пользоваться успехом из-за "консервативности" населения.

Напомним, в начале августа в Лондоне был представлен гамбургер, выращенный в лаборатории из стволовых клеток. На производство куска искусственного мяса весом 143 грамма было потрачено 385 тысяч долларов.

Больше новостей о: Мясо Казахстан Ферма Ежик
По теме

Архив
Новости

ok