Мир 2017-05-25T03:46:01+03:00
Українські Новини
Спикер Конгресса США отказался встречаться с российскими депутатами

Спикер Конгресса США отказался встречаться с российскими депутатами

Спикер Конгресса США Джон Бейнер.
Спикер Конгресса США Джон Бейнер.

Визит представителей Госдумы и Совета Федерации планируется на следующей неделе.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер отказался встречаться с российскими депутатами, планировавшими обсудить голосование по применению силы в Сирии. Об этом сообщает телеканал CNN.

Пресс-секретарь Бейнера подтвердил, что спикер отклонил просьбу о встрече. Причину такого решения он не уточнил.

По данным посольства России в Вашингтоне, визит представителей обеих палат Федерального Собрания планируется на следующей неделе. Они намерены встретиться и с сенаторами, и с членами Палаты представителей от демократов и от республиканцев.

Экс-глава сенатского комитета по иностранным делам Дик Лугар сомневается, что визит членов Госдумы и Совета Федерации повлияет на голосование по резолюции.

Напомним, 4 сентября комитет по иностранным делам Сената США одобрил резолюцию о начале военной операции в Сирии. Сенаторы скорректировали текст, который им передал президент США Барак Обама. За день до этого лидеры обеих палат Конгресса США высказались за удар по Сирии. Ожидается, что Конгресс рассмотрит резолюцию президента 9 сентября на совместном заседании палат.

Между тем, президент России Владимир Путин назвал ложью заявления госсекретаря США Джона Керри. По словам президента, на вопрос конгрессмена о наличии в зоне конфликта "Аль-Каиды" Керри ответил, что представителей этой организации в Сирии нет. "Врет, и знает ведь, что врет. Это печально", – отметил Путин, пояснив, что сейчас в Сирии действует группировка "Фронт аль-Нусра", являющаяся подразделением "Аль-Каиды", и власти США точно об этом знают.

По теме
Архив
Новости

ok