Украина 2016-07-20T07:07:35+03:00
Українські новини
Минобороны завершит вывоз "меланжа" в Россию до марта 2014

Минобороны завершит вывоз "меланжа" в Россию до марта 2014

На территории Украины не останется меланжа.
На территории Украины не останется меланжа.

На территории Украины не останется меланжа.

Министерство обороны намерено завершить вывоз жидкого ракетного топлива "меланж" для дальнейшей утилизации в Россию до марта 2014 года.

Как заявил в Харьковской области исполняющий обязанности директора департамента утилизации Минобороны Александр Коротаев, в настоящее время "Меланж" на территории Украины хранится только на складе ракетного топлива Сухопутных войск около поселка Любашевка в Одесской области, где осталось около 2,3 тыс. тонн.

"До марта месяца мы вывезем полностью тот объем, который остался в Любашевке, и на территории Украины у нас не останется меланжа", - сказал Коротаев.

Сотрудник секретариата ОБСЕ Антон Мартынюк сообщил журналистам, что на момент создания независимого украинского государства в Украине хранилось около 16 тыс. тонн "меланжа" на 6 складах.

По его словам, для Украины "меланж" стал излишним продуктом, однако он имеет спрос на международном рынке, так как еще используется для запуска ракет средней и меньшей дальности.

"Уничтожение меланжа для ОБСЕ является также вкладом в нераспространение вооружений", - подчеркнул Мартынюк.

Ранее сообщалось, что Минобороны 4 сентября завершило вывоз "меланжа" со складов воинской части А-2136 возле пос. Шевченково в Харьковской области для дальнейшей утилизации в Россию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok