Мир 2016-07-19T20:37:11+03:00
Українські новини
Госсекретарь США: более 50 стран признали, что в Сирии применялось химоружие

Госсекретарь США: более 50 стран признали, что в Сирии применялось химоружие

Джон Керри.
Джон Керри.

Власти считают этот факт доказанным.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что уже более 50 стран признали применение в Сирии химического оружия, пишет gazeta.ru.

"Мы связались более чем со 100 странами. Мы продолжаем с ними связываться. Пятьдесят три страны или организации признали, что использование химического оружия имело место. Тридцать семь из них сказали об этом публично", – сказал он.

По словам госсекретаря, в Вашингтоне считают доказанным, что власти Сирии 21 августа применили химическое оружие в окрестностях Дамаска, в результате чего погибло более 1,4 тысячи человек.

Между тем, президент России Владимир Путин назвал ложью заявления Керри во время дебатов о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. По словам президента, на вопрос конгрессмена о наличии в зоне конфликта "Аль-Каиды" Керри ответил, что представителей этой организации в Сирии нет.

"Врет, и знает ведь, что врет. Это печально", – отметил Путин, пояснив, что сейчас в Сирии действует группировка "Фронт аль-Нусра", являющаяся подразделением "Аль-Каиды", и власти США точно об этом знают.

Больше новостей о: США Сирия Керри
По теме

Архив
Новости

ok