Мир 2016-07-19T20:37:13+03:00
Українські новини
Путин заявил, что госсекретарь США лжет

Путин заявил, что госсекретарь США лжет

В стенограмме дебатов сказано, что госсекретарь США не отрицал наличие в Сирии
В стенограмме дебатов сказано, что госсекретарь США не отрицал наличие в Сирии "Фронта аль-Нусра".

"Врет, и знает ведь, что врет. Это печально", - отметил Путин.

Президент России Владимир Путин назвал ложью заявления госсекретаря США Джона Керри во время дебатов о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Как сообщает "Интерфакс", по словам президента, на вопрос конгрессмена о наличии в зоне конфликта "Аль-Каиды" Керри ответил, что представителей этой организации в Сирии нет. "Врет, и знает ведь, что врет. Это печально", - отметил Путин, пояснив, что сейчас в Сирии действует группировка "Фронт аль-Нусра", являющаяся подразделением "Аль-Каиды", и власти США точно об этом знают.

Между тем, в стенограмме дебатов сказано, что госсекретарь США, напротив, не отрицал наличие в Сирии "Фронта аль-Нусра". Более того, значительная часть дискуссии была посвящена именно тому, не приведет ли военная операция в Сирии к усилению аффилированных с "Аль-Каидой" группировок и переходу химического оружия из рук местных властей в руки террористов.

Также Путин назвал несостоятельными заявления США о применении химического оружия сирийскими властями. По словам президента, такие меры обычно применяются только в случаях, когда другого выхода уже нет. В Сирии же, считает Путин, власти контролируют ситуацию в стране и, по сути, уже добивают оставшихся повстанцев, что делает применение химического оружия нелогичным шагом.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики выдвинул инициативу для предотвращения удара по Сирии.

По теме

Архив
Новости

ok