Мир 2017-01-12T13:20:35+02:00
Українські Новини
Иракский премьер предложил свое разрешение сирийского конфликта

Иракский премьер предложил свое разрешение сирийского конфликта

Нури аль-Малики.
Нури аль-Малики.

Он предложил немедленное прекращение огня на всей территории Сирии.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики выдвинул инициативу для предотвращения удара по Сирии.

"Мы выступаем категорически против военного вмешательства под предлогом использования химического оружия", - сказал он в телевизионном обращении.

По его словам, Ирак "осуждает использование химического оружия, с чьей бы стороны это ни исходило".

В свою очередь, он предложил немедленное прекращение огня на всей территории Сирии, остановку поставок оружия сторонам конфликта и выдворение из страны иностранных боевиков.

Также он призвал арабские государства не допустить использования своей территории для военного вмешательства в Сирии. Кроме того, аль-Малики призвал к продолжению работы комиссии ООН по расследованию фактов применения химического оружия и предложил принудить сирийский режим и оппозицию к переговорам.

"Мы надеемся, что наши арабские друзья и все стороны внутреннего конфликта в Сирии изучат эту инициативу, с помощью которой мы хотим сохранить сирийское государство и народ, а также безопасность и стабильность региона", - заключил аль-Малики.

Напомним, ранее посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил об участии граждан Украины в войне в Сирии на стороне оппозиции. МИД Украины опроверг эту информацию.

Больше новостей о: Ирак Сирия
По теме
Архив
Новости

ok