Политика 2017-01-12T13:20:37+02:00
Українські Новини
В Харькове появилась новая разновидность мошенничества

В Харькове появилась новая разновидность мошенничества

Жертвами мошенников становятся, главным образом, предприниматели-выходцы из дальнего зарубежья.
Жертвами мошенников становятся, главным образом, предприниматели-выходцы из дальнего зарубежья.

Жертвами мошенников становятся, главным образом, предприниматели-выходцы из дальнего зарубежья.

В последнее время в Харькове набирает популярность новый вид мошенничества. На этот раз в сфере защиты прав предпринимателей.

Как стало известно "Аргументу" из достоверных источников, представляясь помощниками народных депутатов и руководителями общественных организаций, неизвестные лица входят в доверие к предпринимателям и предлагают им собственные услуги по минимизации всевозможных платежей (аренда, сборы) и юридической защите.

Жертвами мошенников становятся, главным образом, предприниматели-выходцы из дальнего зарубежья, которые недостаточно разбираются в местных правовых реалиях и системе хозяйственных взаимоотношений.

Тем, кто хочет минимизировать уплату разного рода платежей, предлагается вступить в одну из общественных организаций города (ежемесячный членский взнос от 800 грн), а также заключить специальное "Правовое соглашение" (3400 грн до конца 2013 года) с юристами-консультантами, которые обещают урегулировать все дальнейшие вопросы.

В случае конфликта с собственниками арендуемых помещений и представителями власти, "правозащитники" обязуются оказывать поддержку предпринимателям путем инициирования депутатских запросов, выезда на место представителей СМИ, организации пикетов и массовых акций.

Один из предпринимателей, который в конце августа успел воспользоваться услугами "правозащитников", сообщает, что с появлением у него первых проблем с администрацией одного из торговых центров, для разбирательства действительно прибыл юрист с журналистским удостоверением и даже милицейский патруль. Как оказалось позже, милицейский патруль был вызван от имени несуществующего заявителя по другому поводу, а журналист оказался представителем несуществующей газеты. Издание оказалось зарегистрировано по тому же адресу что и одноименная общественная организация в одной из харьковских квартир.

В другом аналогичном случае, со стороны членов правозащитной организации была попытка применения физической силы к представителю арендодателя, которая закончилась разбирательством в милиции.

В органы внутренних дел города Харькова уже подано несколько заявлений со стороны пострадавших от этого рода мошенников.

Источник : Аргумент
По теме

Архив
Новости

ok