Украина 2016-07-19T20:37:16+03:00
Українські новини
МИД: украинцы не воюют на стороне сирийской оппозиции

МИД: украинцы не воюют на стороне сирийской оппозиции

МИД призвал предоставить доказательства.
МИД призвал предоставить доказательства.

Министерство удивлено обвинениями посла Сирии в Украине.

Министерство иностранных дел призвало Сирию предоставить факты участия граждан Украины в сирийской войне на стороне оппозиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

В министерстве удивлены заявлением посла Сирии в Украине Мохамеда Саида Акиля о том, что украинцы якобы участвуют в сирийском конфликте на стороне вооруженной оппозиции.

"Министерство иностранных дел Украины считает заявление Мохаммеда Саида Акиля неприемлемым и безосновательным и таким, что не соответствует характеру отношений между народами двух стран. Уверены, что любое такое заявление должно быть подтверждено официальными достоверными фактами, которые в данном случае отсутствуют", – говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что Украина неоднократно заявляла о поддержке решения конфликта в Сирии исключительно политико-дипломатическими средствами.

4 сентября соответствующая позиция была доведена до сведения Акиля.

Заявление посла Сирии в Украине прозвучало сегодня ранее. По его словам, "среди террористов есть представители 83 стран, в том числе из Украины". При этом он отметил, что затрудняется назвать приблизительное количество украинцев, принимающих участие в войне на стороне оппозиции. Он добавил, что оппозиционеры сжигают тела убитых боевиков, поэтому в таких условиях тяжело вести какую-либо статистику.

В середине апреля СМИ написали, что исламисты наладили вербовку крымских татар для войны в Сирии. В вооруженном конфликте погиб 20-летний Абдулла Джеппаров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Украинцы Сирия
По теме

Архив
Новости

ok