Украина 2016-07-19T20:37:17+03:00
Українські новини
Ляпина: вскоре возникнут проблемы с поставкой украинских товаров в Казахстан

Ляпина: вскоре возникнут проблемы с поставкой украинских товаров в Казахстан

Ляпина – зампредседателя комитета по вопросам экономической политики.
Ляпина – зампредседателя комитета по вопросам экономической политики.

Ранее Онищенко заявил, что якобы с территории Казахстана в Россию попали украинские конфеты.

Нардеп от "Батькивщины" Ксения Ляпина прогнозирует, что в ближайшее время возникнут проблемы с поставкой украинских товаров в Казахстан.

Об этом она сказала во время выступления на слушаниях в парламентском комитете по вопросам экономической политики, в котором является заместителем председателя.

Ляпина отметила, что на протяжении оставшегося времени до подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ноябре против Украины будут возникать торгово-экономические манипуляции по различным направлениям.

По ее словам, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинские кондитеры якобы налаживают схему реэкспорта своих товаров в Россию через другие государства.

"Это значит, что они (Россия) сейчас будут заставлять к "прекращению дружбы" Украины с другими странами Таможенного союза. Первый удар будет нанесен по торговле с Казахстаном", – сказала она.

Кроме того, Ляпина отметила, что Онищенко уже задекларировал якобы попадание украинских конфет в Россию с территории Казахстана, а он, по мнению депутата, никогда не говорит что-то просто так.

Депутат также считает, что с подписанием соглашения Об ассоциации с ЕС Россия прекратит так называемые "торговые войны" на таможне и будет использовать новые методы противодействия, такие как препятствование продвижению украинских товаров на европейские рынки.

Накануне Президент России Владимир Путин заявил, что Украине лучше договариваться с ЕС, будучи в составе Таможенного союза, куда входят РФ, Казахстан и Беларусь.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok