Украина 2017-01-12T13:20:40+02:00
Українські Новини
Уполномоченный по СНГ: украино-российские таможенные разногласия решатся до 10 сентября

Уполномоченный по СНГ: украино-российские таможенные разногласия решатся до 10 сентября

Есть риски, что действия России являются репетицией реакции на подписание Украиной соглашения с ЕС.
Есть риски, что действия России являются репетицией реакции на подписание Украиной соглашения с ЕС.

До 10 сентября в Украину должна приехать российская часть торгово-экономической подкомиссии "Украина-Россия".

Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией и странами СНГ Валерий Мунтиян надеется на урегулирование украино-российских таможенных разногласий в ходе заседания в Киеве торгово-экономической подкомиссии "Украина-Россия" до 10 сентября.

Об этом он сказал во время слушаний на тему украино-российских таможенных разногласий в парламентском комитете по вопросам экономической политики.

"До 10 сентября в Украину должна приехать российская часть торгово-экономической подкомиссии "Украина-Россия" с представителями Федеральной таможенной службы России, Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли... и мы пригласим на заседание премьер министра (Николая Азарова), для того чтобы окончательно расставить все точки над і и снять вопросы", - сказал он.

Мунтиян отметил, что на данный момент на украино-российской границе практически решены вопросы с задержанными на железной дороге украинскими товарами, однако вопрос с товарами, которые задержаны на автодорогах, до сих пор не решен и решение его затягивается.

По его словам, существуют риски, что действия России являются репетицией реакции на подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли ЕЭП

Ранее сообщалось, что Азаров считает производителей частично ответственными за усиление проверок украинской продукции на российской таможне.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Россия Таможня
По теме

Архив
Новости

ok