Мир 2016-07-19T20:37:28+03:00
Українські новини

Комитет Сената США предложил временные рамки для операции в Сирии

Кроме того, комитет предложил наложить запрет на проведение наземной операции в Сирии.
Кроме того, комитет предложил наложить запрет на проведение наземной операции в Сирии.

Кроме того, комитет предложил наложить запрет на проведение наземной операции в Сирии.

Комитет Сената США по международным отношениям 3 сентября представил проект резолюции по Сирии. Согласно проекту, военную операцию в Сирии предлагается ограничить двумя месяцами.

Проект, предложенный главой комитета по международным отношениям демократом Робертом Менендесом и сенатором-республиканцем Бобом Коркером, подразумевает возможность продления операции на месяц в случае необходимости. Кроме того, комитет предложил наложить запрет на проведение наземной операции в Сирии.

Ранее 3 сентября лидеры обеих палат Конгресса США поддержали решение президента США Барака Обамы нанести удар по Сирии. Об этом заявили спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер и лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси. Кроме того, за военное вмешательство в сирийский конфликт выступили лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор, а также глава комитета по обороне Сената Карл Левин.

Голосование по резолюции, санкционирующей военный удар по Сирии, должно состояться в комитете по международным отношениям 4 сентября. В том случае, если резолюция будет одобрена комитетом, Конгресс США рассмотрит ее на совместном заседании палат. Это произойдет не раньше 9 сентября, когда члены Конгресса вернутся с каникул.

Напомним, ранее Обама заявлял, что не планирует широкомасштабного вторжения в Сирию, а ограничится двухдневными атаками по базам вооруженных сил Асада.

Объявив о решении нанести удар по Сирии, президент США Барак Обама стал лично работать с конгрессменами. Он персонально общается с членами Сената и Палаты представителей, убеждая их поддержать военное вмешательство.

Тем не менее, члены американского конгресса разошлись во мнениях относительно целесообразности нанесения удара по армии Асада.

По теме

Архив
Новости

ok