Мир 2016-07-19T20:37:28+03:00
Українські новини
Пан Ги Мун призвал остановить дальнейшую милитаризацию конфликта в Сирии

Пан Ги Мун призвал остановить дальнейшую милитаризацию конфликта в Сирии

Генсек обратил внимание на то, что сирийский конфликт должен стать приоритетным вопросом на саммите G20 в Санкт-Петербурге.
Генсек обратил внимание на то, что сирийский конфликт должен стать приоритетным вопросом на саммите G20 в Санкт-Петербурге.

Как отмечается, Совет Безопасности должен будет как можно скорее принять адекватные меры, если информация о применении химоружия подтвердится.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество не допустить дальнейшей милитаризации конфликта в Сирии.

"Мы должны избегать дальнейшей милитаризации конфликта и возобновить поиски путей его политического урегулирования", - заявил генсек.

В то же время Пан Ги Мун отметил, что Совет Безопасности должен будет как можно скорее принять адекватные меры, если информация о применении химоружия подтвердится.

"Нужно действовать для предупреждения применения химоружия, но в то же время мы должны избегать применения каких-либо карательных мер, чтобы предотвратить еще большее кровопролитие и облегчить политическое урегулирование конфликта", — подчеркнул Пан Ги Мун.

Говоря о результатах работы инспекторов ООН в Дамаске, Пан Ги Мун отметил, что все собранные образцы будут в среду переданы в Гаагу для анализа. По его словам, "инспекторы ООН как можно скорее вернутся в Сирию" для сбора дополнительных материалов и подготовки окончательных выводов.

Генсек обратил внимание на то, что сирийский конфликт должен стать приоритетным вопросом на саммите G20 в Санкт-Петербурге. Он также выступил с призывом к лидерам стран мира провести в ближайшее время конференцию по урегулированию конфликта в Сирии "Женева-2".

Несколько дней назад Турция разместила машины с оборудованием для химического наблюдения на границе с Сирией. Эти действия были предприняты, поскольку Турция, входящая в НАТО, опасается возможной химической атаки.

Больше новостей о: Сирия Пан Ги Мун
По теме

Архив
Новости

ok