подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следователь получил два года за взятку в 10 тыс. гривен

Суд приговорил милиционера к 2 годам ограничения свободы.
Суд приговорил милиционера к 2 годам ограничения свободы.

Следователь был задержан при получении второй части неправомерной выгоды в размере 7 тыс. гривен.

Подольский районный суд Киева 29 августа приговорил следователя линейного управления Киевского метрополитена к 2 годам ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год за получение 10 тыс. гривен взятки.

Об этом Українським Новинам сообщила представитель пресс-службы прокуратуры Подольского района Киева.

"Суд приговорил милиционера к 2 годам ограничения свободы с испытательным сроком 1 год за получение 10 тыс. гривен взятки. Кроме того, суд на 1 год лишил его права занимать определенные должности в правоохранительных органах", - сказала она.

Представитель пресс-службы подчеркнула, что прокуратура будет подавать апелляцию на судебное решение, поскольку изначально ведомство добивалось наказания для правоохранителя в виде 6 лет лишения свободы.

По данным пресс-службы прокуратуры Подольского района, осужденному было поручено расследовать дело строителя, который был задержан с наркотиками.

Правоохранитель предложил строителю отпустить его под подписку о невыезде за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. долларов.

Позднее оговоренная сумма уменьшилась до 10 тыс. гривен.

Первую часть денег в размере 3 тыс. гривен милиционер попросил положить в урну, расположенную напротив его служебного кабинета.

Полученную сумму он потратил на приобретение кожаной куртки с мехом.

Следователь был задержан при получении второй части неправомерной выгоды в размере 7 тыс. гривен.

Напомним, экс-мэра Житомира Буравкова задержали 5 августа по подозрению в хищении более 20 миллионов гривен у государства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взятка
По теме

Архив
Новости