Экономика 2017-01-12T13:21:02+02:00
Українські Новини
"Стирол" приостановил производство минеральных удобрений

"Стирол" приостановил производство минеральных удобрений

На заводе приостановлено производство аммиака и его производных.
На заводе приостановлено производство аммиака и его производных.

Из-за снижения цен на мировых рынках азотных удобрений.

С 1 сентября концерн "Стирол", который входит в холдинг Ostchem и находится в Горловке Донецкой области, приостановил выпуск минеральных удобрений из-за снижения цен на мировых рынках азотных удобрений. Об этом говорится в сообщении Ostchem.

По решению управляющей компании Ostchem было приостановлено производство аммиака и его производных – карбамида, селитры и КАС.

На предприятии продолжает работу только органическое производство – завод по выпуску полистиролов. "Стирол" полностью возобновит выпуск минеральных удобрений, как только цены на мировых рынках вырастут", – говорится в сообщении.

Он отметил, что на период приостановки производства удобрений никаких сокращений на предприятии проводиться не будет. "Это позиция акционера. На время вынужденного простоя предприятия заработная плата всех сотрудников сохраняется, никто не уходит в отпуск за свой счет", – отметил гендиректор Ostchem Александр Халин.

Период простоя будет использован предприятием для модернизации, плановых капитальных ремонтов, внедрения современных систем безопасности и автоматизации производства.

"Провалы на мировом рынке удобрений периодично бывают. "Стирол" воспользуется перерывом в работе с максимальной для себя пользой – продолжится начатая широкомасштабная модернизация и внедрение новых технологи", – подчеркнул Халин.

Напомним, 7 августа в результате аварии на "Стироле" погибли шесть человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Донецкая область Стирол
По теме

Архив
Новости

ok