подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина стала четвертой из шести стран Восточного партнерства по свободе СМИ

Последнее время правозащитные организации выражают беспокойство по поводу притеснения свободы слова в Украине.
Последнее время правозащитные организации выражают беспокойство по поводу притеснения свободы слова в Украине.

Аутсайдером стал Азербайджан.

Украина заняла четвертое место в Индексе свободы средств массовой информации стран Восточного партнерства.  Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сказала координатор проекта от Международной общественной организации "Интерньюз-Украина" Наталия Сад.

Она отметила, что по результатам исследования свободы слова в странах Восточного партнерства, аутсайдером стал Азербайджан.

Лидером с позитивными тенденциями в этом направлении стала Грузия, второе место заняла Молдова, третье - Армения, Украина заняла четвертое место, предпоследнее пятое место заняла Беларусь.

При этом, по словам программного директора МОО "Интерньюз-Украина" Андрея Кулакова, в рамках Восточного партнерства необходимо создать сеть медиа-организаций.

По его мнению, это позволит решить проблему свободы слова.

"Чем больше о бедах, проблемах, болевых точках в сфере свободы медиа в наших странах будут знать западные институты и эксперты, они смогут создать дипломатическое давление на правительство и законодательное поле. Чтобы решить эти проблемы (мы) должны создать сеть медийных организаций в рамках нашего региона (Восточное партнерство)", - сказал Кулаков.

В свою очередь главный редактор сайта mediafreedomwatch.org Анатолий Марциновский сообщил, что данный сайт станет источником информации о событиях и процессах, которые происходят в странах Восточного партнерства в сфере свободы слова.

Президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, который также является координатором проекта на Южном Кавказе, сообщил, что замер Индекса свободы медиа будет осуществляться ежеквартально в течение 2 лет в каждой стране Восточного партнерства.

Напомним, последнее время правозащитные организации выражают беспокойство по поводу притеснения свободы слова в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИРейтингСвобода слова

Архив
Новости