Жизнь 2017-01-12T13:21:07+02:00
Українські Новини
Лондонский небоскреб "растопил" припаркованный рядом Jaguar

Лондонский небоскреб "растопил" припаркованный рядом Jaguar

В настоящее время застройщики изучают причины, которые привели к повреждению. Фото: AFP/LEON NEAL.
В настоящее время застройщики изучают причины, которые привели к повреждению. Фото: AFP/LEON NEAL.

В настоящее время застройщики изучают причины, которые привели к повреждению.

Строящийся в лондонском Сити небоскреб стал причиной частичного расплавления припаркованного по соседству автомобиля Jaguar XJ.

Об этом сообщает ВВС.

По словам бизнесмена Мартина Линдси, он оставил машину напротив высотки "Фенчерч-стрит 20" на улице Истчип всего на пару часов. По возвращении он увидел, что вокруг автомобиля собрались фотографирующие его прохожие.

У седана представительского класса оказались расплавлены пластиковые детали кузова и интерьера, эмблема Jaguar, а также повреждено зеркало заднего вида. На лобовом стекле предприниматель обнаружил записку от возводящей здание компании, гласившую: "Ваша машина деформировалась, не могли бы вы с нами связаться?".

Впоследствии представители девелоперских компаний Land Securities и Canary Wharf извинились перед Линдси и согласились возместить затраты на ремонт Jaguar XJ, которые составили 946 фунтов стерлингов (примерно 1470 долларов).

Как отмечает The Daily Mail, ранее аналогичным образом на улице Истчип пострадал принадлежащий установщику кондиционеров Эдди Кэннону фургон Vauxhall Vevaro.

В настоящее время застройщики изучают причины, которые привели к повреждению автомобилей. Скорее всего, расплавления вызваны необычной формой здания: вогнутая зеркальная поверхность на одном из фасадов фокусирует солнечные лучи на пролегающую внизу улицу. На время расследования парковка возле небоскреба ограничена. Девелоперы рассчитывают, что справиться с мощным отражением удастся с помощью специальной пленки.

37-этажный офисный небоскреб "Фенчерч-стрит 20" высотой 160 метров, также известный как Walkie Talkie, строится по проекту уругвайского архитектора Рафаэля Виноли. Объем инвестиций в проект оценивается в 200 миллионов фунтов стерлингов. Здание должно быть введено в эксплуатацию в 2014 году.

Больше новостей о: Лондон Небоскреб Jaguar
По теме

Архив
Новости

ok