Мир 2016-07-19T20:37:41+03:00
Українські новини
На рынке мобильной связи США состоялась историческая сделка на 130 миллиардов долларов

На рынке мобильной связи США состоялась историческая сделка на 130 миллиардов долларов

По условиям соглашения, Vodafone получит от Verizon 58,9 миллиарда долларов наличными.
По условиям соглашения, Vodafone получит от Verizon 58,9 миллиарда долларов наличными.

По условиям соглашения, Vodafone получит 58,9 миллиарда долларов наличными.

Американская телекоммуникационная компания, одна из крупнейших в США и во всём мире, Verizon Communications согласилась выкупить у Vodafone Group Plc 45% акций их совместного американского предприятия за 130 млрд долларов.

Как сообщает Reuters, Verizon заплатит за Verizon Wireless наличными и акциями, после чего получит доступ к прибыли крупнейшего в США мобильного оператора.

Благодаря сделке Vodafone сможет вернуть 71% от чистой выручки (84 млрд долларов, включая все акции) акционерам, а также увеличить инвестиции в свои сети, чтобы оторваться от конкурентов.

По условиям соглашения, Vodafone получит 58,9 миллиарда долларов наличными, акции Verizon на сумму 60,2 миллиарда долларов и еще 11 миллиардов долларов небольшими трансакциями.

Сделка, которая должна будет закрыться в первом квартале следующего года, станет третьей по величине в истории подобных соглашений. На первом месте идет покупка Vodafone немецкой Mannesmann за 203 миллиарда долларов в 1999 году, а на втором - выкуп AOL за 181 миллиард долларов Time Warner в 2000 году.

Ранее сообщалось, что Verizon нанял консультантов для подготовки возможного предложения о выкупе за 100 миллиардов долларов наличными и акциями полного контроля в мобильном операторе Verizon Wireless у своего партнера Vodafone.

Напомним, Financial Times отмечал, что крупнейшие телекоммуникационные компании в США, в том числе Comcast и Verizon, выступили за изменение правил государственного регулирования рынка сотовой связи - операторы хотят торговать данными пользователей.

По теме

Архив
Новости

ok