ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T20:37:41+03:00
Українські новини
Советник Путина: подписание соглашения Украины с ЕС нарушит договор о дружбе с Россией

Советник Путина: подписание соглашения Украины с ЕС нарушит договор о дружбе с Россией

Россия не намерена пересматривать договора о дружбе с Украиной. Фото: архив
Россия не намерена пересматривать договора о дружбе с Украиной. Фото: архив

Россия не намерена пересматривать договора о дружбе с Украиной.

Заместитель Генерального секретаря Евразийского экономического сообщества, советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушит договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Я отмечу, что Украина, подписывая СА, нарушает ст. 13 этого базового договора (Большого договора - договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997 года), где сказано, что наши страны "воздерживаются от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу" и "будут стремиться к согласованию своей финансовой, денежно-кредитной, бюджетной, валютной, инвестиционной, ценовой, налоговой, торгово-экономической, а также таможенной политики", углубляя экономическую интеграцию на основе взаимной выгоды, гармонизации хозяйственного законодательства", - сказал Глазьев.

По его словам, Россия не намерена пересматривать договора о дружбе с Украиной.

Глазьев обеспокоен, что Украина без каких-либо консультаций с Россией принимает решение, которое противоречит указанной статье договора о дружбе.

"...Если Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, это перечеркнет саму возможность его вступления в ТС, Единое экономическое пространство", - добавил Глазьев.

По его мнению, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, основания для предоставления Украине статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе исчезнут.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что считает необходимым сохранение дружественных отношений с Россией при подписании соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok