подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ливии похитили дочь главы разведки Каддафи

Вооруженные люди напали на полицейских, сопровождавших дочь экс-главы ливийской разведки из тюрьмы в аэропорт.
Вооруженные люди напали на полицейских, сопровождавших дочь экс-главы ливийской разведки из тюрьмы в аэропорт.

Дочь Абдуллы Сенусси похищена сразу после ее освобождения из тюрьмы в Триполи.

Дочь Абдуллы Сенусси, бывшего главы ливийской разведки при Муаммаре Каддафи, похищена сразу после ее освобождения из тюрьмы в Триполи. Об этом сообщает ВВС.

Вооруженные люди напали на полицейских, сопровождавших Ануд из тюрьмы в понедельник, 2 сентября. Автоколонна с дочерью Сенусси ехала под охраной полиции в аэропорт, откуда она планировала вылететь в город Себха на юге Ливии. Однако, от ворот тюрьмы они успели отъехать всего 50 метров, сообщил министр юстиции Салах Маргани.

"Колонна попала в засаду из пяти машин. Нападавшие были вооружены до зубов и начали стрелять, но быстро стало ясно, что они хотели забрать именно ее. Никто не пострадал", - добавил министр.

Министр призвал сограждан, особенно настроенных "революционно", помочь найти дочь Сенусси.

Дочь экс-главы ливийской разведки вышла на свободу после 10-месячного тюремного срока, к которому ее приговорили за въезд в Ливию по поддельному паспорту в октябре 2012 года. Как сообщалось, ее арестовали, когда она прилетела в Ливию, чтобы навестить в тюрьме отца.

Абдулла Сенусси находится в тюрьме по обвинениям в преступлениях, совершенных в годы правления Каддафи. Его выдачи также требует Международный уголовный суд в Гааге, который обвиняет его в преступлениях против человечности, совершенных во время восстания против Каддафи в 2011 году.

Вооруженный конфликт в Ливии между войсками находившегося у власти с 1969 года Муамара Каддафи и повстанцами начался в феврале 2011 года. В результате повстанцы захватили в плен Муаммара Каддафи, который при невыясненных обстоятельствах был убит. Погиб также его сын. Их тела были выставлены на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике для овощей в торговом центре в Мисурате. Впоследствии они были тайно похоронены в Ливийской пустыне.

Больше новостей о: РазведкаПохищениеЛивияДочь
По теме

Архив
Новости