подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Михальченко: оппозиция не должна отстаивать свои принципы за счет киевлян

Эксперт: оппозиция должна отстаивать свои принципы другими методами.
Эксперт: оппозиция должна отстаивать свои принципы другими методами.

Эксперт: оппозиция должна отстаивать свои принципы другими методами.

Оспаривание "социальной" сессии Киеврады в суде – политическая ошибка оппозиции.

Такое мнение высказалпрезидент Украинской академии политических наук Николай Михальченко.

"Я думаю, это серьезная политическая ошибка оппозиции. Можно придерживаться различных мнений относительно, скажем так, духа закона при принятии Конституционным судом решения по киевским выборам. Можно заявлять о необходимости проведения выборов в столице и подавать соответствующие проекты решений в парламент. Однако блокирование работы Киеврады, которая, как четко определяет законодательство, имеет все права работать до выборов нового созыва, а тем более оспаривание в судах результатов этой работы – перебор. Политическая ошибка", – отметил Николай Михальченко.

По его словам, решать политические вопросы за счет избирателя – это "политическое самоубийство".

"Врачи, учителя, остальные киевляне, которых может затронуть это решение (речь идет о признании заседания 19 августа незаконным, - ред.), не поймут такого хода "Батькивщины". Если у бюджетников в случае положительного решения суда начнут отбирать уже полученные надбавки, это будет серьезным ударом, потому что зарплата у них небольшая, их семьям важна каждая заработанная копейка", - сказал Николай Михальченко.

По его мнению, оппозиция должна отстаивать свои принципы другими методами.

"У парламентариев есть все возможности принять решение о выборах в стенах парламента. Тем более, что с такой просьбой к ним обратился Киевсовет. Но ошибка - отстаивать свои принципы так, что страдают люди и город", – сказал Николай Михальченко.

Напомним, что, по информации СМИ, 3 сентября Киевский апелляционный суд рассмотрит апелляцию "Батькивщины" на решение окружного административного суда от 9 августа, которым была подтверждена законность работы действующей Киеврады до тех пор, пока пройдут очередные выборы и новый состав городских депутатов приступит к выполнению своих полномочий.

В этот же день – 3 сентября – окружной административный суд рассмотрит иск народных депутатов от «Батькивщины» Юрия Одарченко и Александра Черноволенко к Галине Гереге о признании незаконным и отмене распоряжения Гереги о назначении сессии 19 августа. Напомним, что на этой сессии Киеврада приняла ряд социальных и хозяйственных решений. В частности, депутаты приняли решения о выделении средств на муниципальные надбавки бюджетникам – учителям, врачам, социальным работникам. Также город выделил деньги безработным киевлянам, принимавшим  участие в общественных работах. А еще - на  выполнение работ по строительству метро на Теремки-2 и на Троещину, работы по реконструкции Почтовой площади и ряда улиц, на приобретение снегоуборочной техники, на ремонт магистральных канализационных коллекторов и т.д.

Руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко считает, что решения депутатов Киеврады, принятые во время "социальной" сессии 19 августа, будут признаны нелегитимными в случае, если суды 3 сентября удовлетворят иски оппозиционных политиков.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей