Милиция подтвердила фальсификацию голосования на выборах Рады в округе №133 в Одессе

Ранее Марков выиграл выборы в округе.
Ранее Марков выиграл выборы в округе.

Ранее Марков выиграл выборы в округе.

Милиция подтверждает факты фальсификации голосования на выборах Верховной Рады в округе №133 в Киевском районе Одессы, где был признан победителем самовыдвиженец Игорь Марков.

Об этом в своем блоге на сайте Корреспондент.net сообщил бывший депутат Рады, председатель "Партии защитников отечества" Юрий Кармазин.

"Эксперты сказали свое слово, они обнаружили 6 038 бюллетеней с отметкой якобы избирателей за кандидата Маркова, в которых внесены изменения. Голоса вырывались не у одного конкретного человека. Очевидно, что фальсификация совершалась одновременно на 52 участках - на большей части избирательного округа", - отметил Юрий Кармазин.

Он опубликовал фотокопию письма Главного следственного управления Министерства внутренних дел председателю центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

В нем говорится, что милиция проводит досудебное расследование подделки избирательных документов в одномандатном избирательном округе №133 Киевского района Одессы.

"Во время осмотра выявлено больше 6 тыс. избирательных бюллетеней, в которых проставлены отметки избирателей в графе "Марков Игорь Александрович" с подозрением внесения изменений в первоначальное содержание документа", - сказано в письме.

Указанное количество бюллетеней проверили эксперты, подозрения правоохранителей подтвердились.

В частности, как отмечается в письме следственного управления МВД, в 129 бюллетенях на избирательном участке №511118 были стерты отметки напротив фамилий других кандидатов.

Как сообщали Ukranews, заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко 8 июля обратился в Киевский окружной административный суд с просьбой отменить регистрацию депутатом Рады Игоря Маркова (фракция Партии регионов).

Марков выиграл выборы в депутаты Рады в округе №133 в Одессе.

Он набрал 26,6% голосов избирателей по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий.

Ближайший его соперник, кандидат от ПР Алексей Гончаренко, набрал 20,46% голосов.

Марков возглавляет подкомитет по вопросам сотрудничества со странами СНГ комитета Рады по иностранным делам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok