подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд арестовал двух фигурантов дела об убийстве Политковской

Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года.
Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года.

Когда конвой стал выводить Махмудовых из зала суда, они стали вести себя агрессивно.

В Москве арестовали двух фигурантов дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает корреспондент "Газеты.Ru" из зала суда.

Мосгорсуд принял решение об аресте Ибрагима и Джабраила Махмудовых, которые ранее находились на свободе после оправдательного вердикта.

Когда конвой стал выводить Махмудовых из зала суда, они стали вести себя агрессивно, бить по стеклу. Братья несколько раз выкрикивали "дайте нам попрощаться". Дядя Махмудовых Лом-Али Гайтукаев, который тоже является фигурантом дела об убийстве Политковской, назвал судью "гамбургским петухом".

По мнению прокурора, подсудимые нарушили подписку о невыезде, под которой находились, посетив Чечню, Северную Осетию и Тульскую область.

Представители прокуратуры также выяснили, что один из подсудимых передал свой автомобиль свидетелю по делу, в отношении которого вынесено постановление о принудительном приводе в суд.

Защита Махмудовых заявила, что обжалует приговор.

Напомним, Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года.

В августе этого года на Джабраила Махмудова было совершено покушение. По словам его адвоката, в  Махмудова стреляли, он получил сквозное ранение в ногу и перенес операцию.

Больше новостей о: СудПолитковская
По теме

Архив
Новости