Мир 2017-01-12T13:21:26+02:00
Українські Новини
Российская полиция не нашла криминала в нападении казаков на Bloodhound Gang

Российская полиция не нашла криминала в нападении казаков на Bloodhound Gang

3 августа музыканты подверглись нападению людей, выдавших себя за казаков, пока ожидали вылета из Анапы.

Российская полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения на музыкантов американской группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы.

"В действиях участников инцидента в аэропорту состава преступления не выявлено", — заявил представитель полиции.

3 августа музыканты подверглись нападению людей, выдавших себя за казаков, пока ожидали вылета из Анапы. Полицейские вмешались в потасовку, однако никто из нападавших задержан не был. На опубликованном в интернете видео с предполагаемой записью потасовки также видно, что люди в казачьих одеждах топчут американский флаг.

3 августа губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал в своем твиттере, что автобус Bloodhound Gang забросали помидорами и яйцами, одобрив этот поступок местных жителей. Нападение на музыкантов в аэропорту также оправдал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

"Мне не понятна позиция СМИ, критикующих действия казаков, растоптавших государственный символ Америки, мол, не стоит уподобляться янки, надо быть выше. А что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?" — заявил атаман, в то же время признав, что, возможно, мужчины в казачьей форме поступили "слишком жестко и нецивилизованно".

Скандал вокруг группы Bloodhound Gang начался с того, что в интернете появился ролик, записанный на концерте в Одессе. В ходе шоу бас-гитарист Джаред Хасселхофф бросил в толпу российский флаг, предварительно засунув его себе в штаны. Обстановка еще более накалилась из-за того, что появление видео совпало по времени с выступлением Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Краснодарском крае 2 августа. За несколько часов до запланированного времени выхода артистов на сцену выступление было отменено. Кто именно принял это решение, точно не известно, однако первым сообщил об отмене выступления губернатор Ткачев.

Вечером 3 августа музыканты Bloodhound Gang досрочно покинули Россию. 5 августа полиция Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом Российской Федерации). Кто именно стал фигурантом дела, не уточняется. Басист Хасселхофф был предварительно опрошен полицейскими. Позже всей группе Bloodhound Gang был запрещен въезд на территорию РФ сроком на пять лет.

По теме

Архив
Новости
На скидках авиакомпаниям "Борисполь" может потерять $15 млн. – СМИ 13:20
"Банкопад" от НБУ Гонтаревой нанес банковской системе "смертельный удар" – экономист 13:03
1,5 млрд грн прибыли "Укртранснефти" достанется "Нефтегазу", а не госбюджету как было раньше 12:56
Организаторы созывают марш ЛГБТ на 18 июня с расширенным маршрутом 12:47
Послу Украины в Вене государство снимает 135-метровую квартиру за 2 тыс. евро 12:46
Возле посольства Литвы в Киеве прогремел взрыв: правоохранители разыскивают организаторов 12:33
ЕС не будет участвовать в расследовании гибели наблюдателя ОБСЕ на Донбассе 12:14
Россия вошла в тройку стран с самыми большими военными расходами 12:04
Главный редактор "Страна.ua" заявляет, что власть фабрикует против него новое уголовное дело 11:59
Мальчик из Австралии пытался пересечь континент на авто без прав 11:39
больше новостей

ok