ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:37:54+03:00
Українські новини

МИД: Пакистан отказался выплачивать компенсации семьям погибших украинских альпинистов

Пакистанская сторона отрицает наличие своей вины в трагедии.
Пакистанская сторона отрицает наличие своей вины в трагедии.

Пакистанская сторона отрицает наличие своей вины в трагедии.

Департамент консульской службы МИД заявил, что Пакистан отказывается от выплаты компенсаций семьям украинских альпинистов, убитых террористами в районе горы Нанга Парбат.

Как сказано в ответе Департамента консульской службы МИДа на запрос юридической компании Lions Litigate, 23 июня 2013 Посольство Украины в Исламской Республике Пакистан направило официальное обращение пакистанской стороне о проведении тщательного расследования теракта и выплате компенсаций родственникам погибших.

Указанный вопрос неоднократно поднимался послом Украины в Пакистане Владимиром Лакомовым и дипломатами Посольства во время встреч с официальными лицами Пакистана.

8 августа Посольство повторно обратилось в МИД Пакистана о выплате компенсаций.

"Из проведенных бесед следует, что пакистанская сторона отрицает наличие своей вины в упомянутой трагедии и возможность выплаты таких компенсаций", - сказано в документе.

12 августа состоялась встреча Лакомова с заместителем министра иностранных дел Пакистана, во время которой в очередной раз был поднят вопрос о выплате компенсаций и передана соответствующая нота.

"В ответ собеседница повторно информировала о позиции пакистанской стороны об отказе выплачивать упомянутые компенсации", - сказано в документе.

Замминистра отметила, что обоснованный с учетом норм международного права ответ пакистанской стороны по этому вопросу будет прислан украинской стороне после завершения подготовки юристами его текста.

14 августа Лакомов поднял вопрос о выплате компенсаций во время встречи с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, который пообещал дать соответствующие поручения по этому вопросу.

В документе подчеркивается, что Департамент консульской службы МИД и Посольство в Пакистане продолжают принимать меры для положительного решения вопроса о выплате компенсаций пакистанской стороной.

Напомним, 28 июня военно-транспортный самолет Вооруженных сил Пакистана доставил в Харьков трупы альпинистов Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева - участников экспедиции Ukraine International Nanga Parbat Expedition-2013, которые были убиты террористами в ночь на 23 июня в базовом лагере на Нанга-Парбат в регионе Гилгит-Балтистан.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok