Украина 2016-07-19T20:37:55+03:00
Українські новини
Журналисты Содель и Сницарчук потратят компенсацию на благотворительность

Журналисты Содель и Сницарчук потратят компенсацию на благотворительность

Оба журналиста остались довольными решением суда по данному инциденту.
Оба журналиста остались довольными решением суда по данному инциденту.

"Мы хотим сделать с Владиславом объявление о том, что мы получим моральную сатисфакцию, делая добрые поступки", - отметила Сницарчук.

Журналисты Владислав Содель и Ольга Сницарчук потратят на благотворительность средства, которые согласно решению суда им должны выплатить в качестве компенсации Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук.

"Мы хотим сделать с Владиславом объявление о том, что мы получим моральную сатисфакцию, делая добрые поступки. Поэтому вся эта сумма будет направлена на добрые дела. Одна часть денег будет направлена музыканту, который все лето пролежал в коме. Вторая часть средств будет направлена на развитие общественного телевидения", - сказала Сницарчук.

Отметим, что оба журналиста остались довольными решением суда по данному инциденту.

"Это очень важный прецедент в нашей стране, потому что статья 171 у нас всячески игнорируется. Это тот случай, когда не 51 грн за журналистский разбитый нос, а уже значительно серьезнее, и это реальное наказание, которое получили люди за то, что имели наглость так вести себя с журналистами", - заявила Сницарчук журналистам после вынесения приговора суда.

Напомним, сегодня, 2 сентября, Шевченковский райсуд Киева вынес приговор обвиняемым в избиении журналистов 18 мая в центре Киева.

По теме

Архив
Новости

ok