Украина 2016-07-19T20:37:55+03:00
Українські новини
Инвалиды Украины обратились к народным депутатам с просьбой поделиться деньгами

Инвалиды Украины обратились к народным депутатам с просьбой поделиться деньгами

Группа инвалидов-спинальников обратилась с открытым письмом к народным депутатам.
Группа инвалидов-спинальников обратилась с открытым письмом к народным депутатам.

Инвалиды обратились к нардепам с просьбой перенаправить деньги по финансированию спортивных объектов для паралимпийцев на другие нужды инвалидов.

Группа инвалидов-спинальников обратилась с открытым письмом к народным депутатам Валерию Сушкевичу и Александре Кужель с просьбой перенаправить деньги по финансированию спортивных объектов для паралимпийцев на другие нужды инвалидов.

"Благодаря успешным выступлениям наших спортсменов - паралимпийцев на международных аренах, есть кем гордиться. Однако потребности всех инвалидов ( а это 2,6 миллиона человек ) несоизмеримы с потребностями паралимпийцев. Суммы, выделяемые ради 200 спортсменов (пусть они в чем-то и лучше нас), поражают", - говорится в открытом письме инвалидов к депутатам.

В качестве примера они приводят суммы, направленные на строительство Западного реабилитационно-спортивного центра.

"По информации Александры Владимировны Кужель, на Паралимпийский центр направлено более 50 млн грн. Даже 1 млн из этой суммы было бы достаточно, чтобы обеспечить первоочередные потребности инвалидов-спинальников", - уточняют инвалиды в обращении.

Они отмечают, что пролежни (болезнь, характерная для всех инвалидов-спинальников) лечатся только в одном заведении страны - в Донецкой областной больнице восстановительного лечения (ДОБВЛ).

"ДОБВЛ бесплатно лечит пролежни только инвалидам Донецкой области, потому что деньги для этого поступают из областного бюджета. Инвалиды из других регионов страны вынуждены лечиться за свой счет, а это около 8 тыс. грн в месяц. Однако лечение может длиться до полугода, а то и больше", - говорится в тексте сообщения.

"Пожалуйста, уважаемый Валерий Михайлович, дайте нам ответ, почему нельзя с многомиллионных вложений государства в частное предприятие - Паралимпийский Центр - выделять ежемесячно по 1 млн грн в ДОБВЛ ? И этим самым спасти жизни очень многим людям", - обращаются инвалиды к нардепу Валерию Сушкевичу.

"Также, просим Вас, Александра Владимировна, от имени всех инвалидов страны - внесите изменения в закон, которые бы отменяли обязательства Фонда социальной защиты инвалидов перечислять 30 % средств на паралимпийские потребности. Эти миллионы можно тратить на другие, не менее важные, а порой и более жизненно необходимые цели", - говорится в обращении к Александре Кужель.

"Просим вас справедливо распределить средства, выделяемые государством, между теми , кто их действительно нуждается, и паралимпийцами", - просят они народных депутатов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Инвалиды Депутат

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok