подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: спецслужбы США следили за президентами Бразилии и Мексики

Правительство Бразилии обратилось к США за официальными разъяснениями еще в июле.
Правительство Бразилии обратилось к США за официальными разъяснениями еще в июле.

Электронная слежка за президентом Ньето началась, когда он был кандидатом на пост главы государства.

Американские спецслужбы следили за телефонными сообщениями и сетевой перепиской президентов Бразилии и Мексики - Дилмы Руссефф и Энрике Пеньи Ньето.

Как сообщает агентство France Press, в документах Агентства национальной безопасности, которые оказались в распоряжении латиноамериканских СМИ, говорится, что ведомство стремится "как можно больше узнать о методах связи и контактах" Руссефф и ее сотрудников с помощью специальной программы.

По данным телеканала Globo, эта программа позволяет в полном объеме получать доступ к контактам бразильского президента и ее помощников, которые осуществлялись по телефону, через интернет или в соцсетях. 

Также сообщается, что электронная слежка за президентом Ньето началась, когда он был кандидатом на пост главы государства. АНБ также перехватывало его телефонные сообщения и электронные письма, включая те, в которых Ньето обсуждал кандидатуры будущих министров.

Отметим, что правительство Бразилии обратилось к США за официальными разъяснениями еще в июле, после того как издание O Globo опубликовало статью, основанную на данных, переданных бразильским журналистам Сноуденом. В публикации говорилось, что АНБ перехватывало телефонные переговоры и электронные сообщения граждан Бразилии.

Как сообщалось ранее, разведслужбы США в течение 2011 года провели 231 кибератаку против других стран.

Больше новостей о: СШАМексикаБразилияСлежка
По теме

Архив
Новости