Технологии 2017-01-12T13:21:33+02:00
Українські Новини
Дизайнеров HTC арестовали за кражу секретов компании

Дизайнеров HTC арестовали за кражу секретов компании

Тайваньская компания HTC.
Тайваньская компания HTC.

Подозреваемые хотели основать собственную фирму под названием Xiaoyu.

В Тайбэе арестовали нескольких ведущих дизайнеров HTC, собиравшихся уволиться из компании. Их подозревают в краже коммерческой тайны и мошенничестве. Об этом пищет портал Engadget.

Допрошены были пять человек, среди которых — вице-президент по дизайну продуктов Томас Цзянь, директор по разработкам Ву Цзянь Хун, а также старший менеджер Джастин Хуан, определивший облик флагманского смартфона HTC One.

Впоследствии Цзянь и Ву были взяты под стражу, а остальные отпущены под залог. Кроме того, в их кабинетах прошли обыски. Подозреваемые хотели основать собственную фирму под названием Xiaoyu, специализирующуюся на мобильных разработках. Из HTC они планировали уволиться несколько дней назад, сразу после выплаты полугодовых бонусов.

По сведениям китайских СМИ, Цзянь был уличен в скачивании файлов, связанных с дизайном еще не вышедшей интерфейсной оболочкой Sense 6.0. Более того, высокопоставленных сотрудников обвинили в фальсификации отчетов о расходах. Они самостоятельно разработали алюминиевую конструкцию модели One, предъявив своей же компании счет на сумму около 334 тысяч долларов от лица подставного подрядчика, якобы создавшего дизайн смартфона. Деньги мошенники разделили между собой.

"Компания ожидает от своих сотрудников соблюдения честности и этики на высочайшем уровне. Защита материальной и интеллектуальной собственности компании, а также конфиденциальности и безопасности, — это основа фундаментальной ответственности каждого работника", — заявили в пресс-службе HTC.

"В настоящее время дело расследуют соответствующие органы, поэтому мы воздерживаемся от дальнейших комментариев", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, в апреле в США поступил в продажу смартфон HTC First, программное обеспечение которого создано для пользователей социальной сети Facebook.

По теме

Архив
Новости

ok