Мир 2017-01-12T13:21:35+02:00
Українські Новини
В доме греческого прокурора взорвался конверт с бомбой

В доме греческого прокурора взорвался конверт с бомбой

В конверете находилось самодельное взрывное устройство, начиненное порохом из охотничьих патронов.
В конверете находилось самодельное взрывное устройство, начиненное порохом из охотничьих патронов.

В результате происшествия, сам прокурор не пострадал.

Греческий прокурор Димитрис Моккас получил по почте письмо, которое взорвалось во дворе его дома в Афинах. По информации греческих правоохранительных органов, сам прокурор не пострадал. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось в ходе следствия, прокурор был в отпуске, и после того, он вернулся домой, сосед передал ему накопившуюся корреспонденцию. Большой пакет с обратным адресом греческого отделения международной неправительственной организации "Врачи без границ" показался Димитрису Моккасу показался подозрительным, и он сбросил его с балкона. Конверт взорвался и сгорел.

Расследование показало, что в пакете находилось самодельное взрывное устройство, начиненное порохом из охотничьих патронов. Международная неправительственная организация, адрес которой был указан на письме, не имеет к посланию никакого отношения.

Криминалисты изучили остатки взорвавшегося пакета и пришли к выводу, что он похож на конверты, которые ранее отправлялись греческими анархистами. В начале июля посылка с самодельной бомбой на имя экс-главы контртеррористического подразделения загорелась на сортировочном пункте почты в Афинах.


Архив
Новости

ok