Украина 2016-07-19T20:38:08+03:00
Українські новини
Femen бежали из Украины

Femen бежали из Украины

Активистки женского движения Femen с помощью бензопилы спиливают поклонный крест над Майданом Незалежности в Киеве.
Активистки женского движения Femen с помощью бензопилы спиливают поклонный крест над Майданом Незалежности в Киеве.

После того как активисток движения, Жданову, Гуцол и Шевченко вызвали на допрос, они приняли решение покинуть страну.

Вчера, 30 августа участницы Femen Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко были вызваны следователем на допрос. После этого активистки движения, покинули Украину.

Об этом сообщается в пресс-релизе Femen.

Также представители движения сообщили, что покидают Украину из-за политических преследований. А также вследствие жестокости по отношению к себе со стороны правоохранительных органов.

"Криминальные действия в отношении активисток, осуществлялись российскими и украинскими спецслужбами по заказу президентов Путина и Януковича как месть за активную антидиктаторскую деятельность движения FEMEN в восточной Европе", - сообщают в организации.

После того как активисток движения, Жданову, Гуцол и Шевченко вызвали на допрос, они приняли решение покинуть страну, опасаясь того, что их "переведут из статуса подозреваемые в статус виновные".

Допрос был связан с недавним обыском в Киевском офисе движения. Когда, по словам активисток, им были подброшены огнестрельное оружие, взрывчатка и фото портреты Путина и Патриарха Кирила.

Против активисток открыто уголовное дело по статье 263 о незаконном хранении оружия, грозящее лишением свободы до пяти лет.

В конце сообщения активисты заявили, что не намерены прекращать деятельность.

"Даже подобные репрессии не остановят активную деятельность движения в Украине, России и других диктаторских государствах", - говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, 27 августа стало известно, что активисты Femen после серии нападений на своих активистов приняли решение прекратить деятельность на территории Украины. Об этом заявила одна из лидеров движения Александра Шевченко.

Отметим, что во внеконкурсную программу Венецианского кинофестиваля, проходящего в эти дни, вошел документальный фильм об украинском женском движении Femen - Украина не бордель.

Год назад сообщалось, что активистки с помощью бензопилы спилили поклонный крест над Майданом Незалежности в Киеве.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Следствие Побег Femen Выезд
По теме

Архив
Новости

ok