Мир 2016-07-19T20:38:09+03:00
Українські новини
Обама заявил о неспособности Совбеза ООН принять решение по Сирии

Обама заявил о неспособности Совбеза ООН принять решение по Сирии

Барак Обама пока не принял решения по Сирии, однако рассматривает возможность
Барак Обама пока не принял решения по Сирии, однако рассматривает возможность "ограниченного узконаправленного акта".

Барак Обама пока не принял решения по Сирии, однако рассматривает возможность "ограниченного узконаправленного акта".

Президент США Барак Обама заявил о "неспособности" Совбеза ООН принять меры в отношении Сирии, где, предположительно, правительственные войска применяли химоружие.

"То, что мы до сих пор видели — неспособность Совбеза продвинуться вперед перед лицом очевидного нарушения международных норм, по крайне мере сейчас", - заявил Обама

По словам президента США, бездействие в этой ситуации будет означать бессмысленность международных норм. Обама также отметил, что Вашингтон предпочел бы найти согласованное с другими странами решение по Сирии.

Обама назвал неприемлемым применение химического оружия против женщин и детей в Сирии и заявил, что предполагаемое использование такого оружия сирийскими властями представляет угрозу национальной безопасности США и их союзникам на Ближнем Востоке.

Госсекретарь США Джон Керри во время выступления в государственном департаменте 31 августа представил данные американской разведки, однозначно, по его словам, свидетельствующие о том, что химический удар в предместье Дамаска 21 августа был нанесен сирийской армией.

28 августа пять постоянных членов Совета Безопасности ООН не смогли согласовать свои позиции по британскому проекту резолюции по Сирии. Проект резолюции был отправлен на доработку. Россия в ходе встречи вновь выразила возражения против ввода иностранных войск на территорию Сирии.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: США Барак Обама Сирия Совбез ООН
По теме

Архив
Новости

ok