подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Анна Ризатдинова завершила ЧМ по художественной гимнастике в Киеве серебром в многоборье

Украинка завоевала уже третью награду на мировом форуме. Теперь украинки могут пополнить медальную копилку в групповых упражнениях.
Украинка завоевала уже третью награду на мировом форуме. Теперь украинки могут пополнить медальную копилку в групповых упражнениях.

Украинка завоевала уже третью награду на мировом форуме.

На чемпионате мира в Киеве украинская гимнастка Анна Ризатдинова выиграла серебро в абсолютном первенстве (многоборье), пропустив вперед лишь россиянку Яну кудрявцеву.

Таким образом, украинка добыла на домашнем первенстве по художественном гимнастике три медали - золото (обруч), и два серебра (лента и многоборье). 

Третьей в многоборье финишировала белоруска Милетина Станюта, которая на киевском чемпионате трижды оказывалась на низшей ступени пьедестала. Вторая участница соревнований из Украины Алина Максименко финишировала седьмой. 

Ризатдинова сумела выступить практически безошибочно в четырех видах программы - упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой. Именно благодаря победе в ленте и второму месту в обруче она и сумела опередить белоруску Станюту и китаянку Дэн Сэньюэ. 

Всего в активе украинок - четыре медали: золотая, две серебряных и бронзовая. Пополнить копилку наград украинские художницы могут завтра, 31 августа, - в этот день состоятся соревнования в группах.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости