Политика 2017-01-12T13:21:49+02:00
Українські Новини
Национальный круглый стол по евроинтеграции пригласил Штефана Фюле на свое заседание

Национальный круглый стол по евроинтеграции пригласил Штефана Фюле на свое заседание

Штефан Фюле.
Штефан Фюле.

Ожидается, что такой круглый стол может состояться при участии Фюле в конце сентября - начале октября.

Национальный круглый стол "Понимание во имя европейского будущего" приветствует желание еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства ЕС Штефана Фюле принять участие в политическом круглом столе по вопросам евроинтеграции в Киеве. Об этом сегодня, 30 августа, заявил координатор рабочей группы НКС Сергей Бондарчук.

"Процесс украинской политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС должен быть делом, объединяющим всех. Оно требует широкого консенсуса по повестке дня изменения в направлении ЕС, с конструктивным вкладом от власти, от оппозиции, а также и от гражданского общества. Вот почему я хотел бы принять участие в инклюзивном политическом круглом столе на эту тему во время моего следующего приезда в Киев", – заявил накануне Фюле на встрече с украинскими оппозиционными лидерами в Брюсселе.

Бондарчук рассказал, что Штефан Фюле получил приглашение еще в июле этого года. "Мы проведем все необходимые консультации с представительством ЕС в Украине для того, чтобы такой круглый стол состоялся при участии Фюле в конце сентября - начале октября", – сообщил он.

По его мнению, чтобы следующее заседание НКС состоялось в полном объеме и в присутствии представителей власти и оппозиции, необходимо "избежать попыток партийной приватизации" данного процесса. "Предупреждаем – мы нейтральная, общенациональная, а не исключительно оппозиционная инициатива", – подчеркнул Бондарчук.

Напомним, НКС  – общественная беспартийная инициатива. Ее представители отмечают, что она равноудалена от власти и оппозиции, а ее целью является организация дискуссии между властью и оппозицией для нахождения консенсуса в вопросе евроинтеграции.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok