подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: милиция не знает, где находится Мельник

Мельника подозревают в получении взятки.
Мельника подозревают в получении взятки.

Он также назвал безосновательными заявления о том, что Мельник находится в европейской стране, с которой у Украины не подписан договор об экстрадиции.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Геннадий Москаль заявляет об отсутствии у милиции информации о местонахождении бывшего руководителя Национального университета налоговой службы, экс-депутата от ПР Петра Мельника, который подозревается в коррупции. Об этом сказано  в сообщении на официальном сайте Москаля.

"Все мои источники в МВД говорят, что там понятия не имеют, где он (Мельник)... министр (своими) нелепыми заявлениями об установлении местонахождения Мельника фактически дал ему уйти", – отметил депутат.

Москаль также назвал безосновательными заявления о том, что Мельник находится в европейской стране, с которой у Украины не подписан договор об экстрадиции, что затрудняет его возвращение в Украину.

Кроме того, он подчеркнул, что если Мельник находится в одной из европейских стран, то эта страна является членом Совета Европы, а значит – действует Европейская конвенция о выдаче, которая ратифицирована Украиной.

Напомним, 27 июля милиция задержала экс-ректора по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки. 7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета и сбежал. 14 августа МВД объявило его в международный розыск.

27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция уже готовится задержать Мельника, а начальник управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков добавил, что правоохранители делают все для его задержания и дальнейшей экстрадиции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияМоскальМельник
По теме

Архив
Новости