подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Левко Лукьяненко назвал Кличко наиболее вероятным кандидатом от оппозиции на выборах президента

Левко Лукьяненко.
Левко Лукьяненко.

Он добавил, что шансы победить у Кличко будут только тогда, если от оппозиции не будет одновременно выдвинуто несколько кандидатов.

Бывший депутат Верховной Рады, диссидент и писатель Левко Лукьяненко считает председателя фракции партии УДАР Виталия Кличко наиболее вероятным кандидатом от оппозиции на выборах президента в 2015 году. Об этом он сообщил журналистам в пресс-центре Українських Новин.

"Что касается будущего кандидата в Президенты, то логика и факты, и социологические опросы говорят, что реально шансы стать президентом имеет Кличко. На сегодня, выходя из той ситуации, которую мы имеем, получается, что мы должны ориентироваться на Кличко и сопутствовать тому, чтобы три фракции одобрили выдвижение единого кандидата", – сказал он.

Лукьяненко также отметил, что шансы победить у Кличко будут только тогда, если от оппозиции не будет одновременно выдвинуто несколько кандидатов.

"Если Кличко будет выдвинут один, то он имеет шансы победить, а если от оппозиции будет два кандидата, то победит Янукович. Или если будет выдвинут Тягнибок, то в этом случае выиграет Янукович, потому что за Тягнибока не проголосует юг и восток Украины", – подчеркнул он.

Экс-депутат также отметил, что не видит возможности участия экс-премьера Юлии Тимошенко в выборах президента в 2015 году.

В июне Кличко обогнал Януковича в президентском рейтинге: 15,9% опрошенных КМИС украинцев были готовы проголосовать за председателя фракции УДАР в случае досрочных президентских выборов, а 14,3% – за нынешнего главу государства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВыборыКличкоЛукьяненко
По теме

Архив
Новости